糖炒栗子配烧酒

坑多,爱爬墙,天策是永远的真爱|坠入前野智昭沼|刀乱吃乙腐通吃,审神者x被被,审神者x长谷部

【树洞系列·其二】离人不知返,风雨锁孤城。

前篇请走这儿

http://tangchaolizipeishaojiu.lofter.com/post/3297f4_e637fe3

——2.25更新内容——

孤城是个军爷,我最喜欢的体型,在这一点上我对他的好感就要比对其他人高好大一截。

我还是个小白的时候我们就认识了,那是在无量山刷声望的时候,我们恰好遇到。

那时候就非常想调戏一下这个军爷,没来由的想和他说话,好不容易鼓起勇气打了一行白字,密聊突然叮的一下响了起来。

是孤城主动密聊了我,然后点我组队。

很有缘分对不对。

我当时也是这么想的,一阵狂喜直冲上脑门,我放在键盘上打字的手都有些颤抖。

真是太没出息了……嫌弃当时的自己!

那个时候我的剑三还很平淡,浮光还没有a,七星也没有出现,我有几个亲友但不多,玩起来就规规矩矩的,没啥让我感觉很有兴趣的地方。

而孤城的出现打破了这平静如水的游戏。

对孤城的好感来的非常猛烈而且毫无来由,说实话,我自从第一次见面就很喜欢他,就算后来知道他有点渣但是还在保持联系,只不过现在早就没那种感觉了,是不咸不淡的亲友。

当时有个小细节感觉很甜,就是他每次找我说话,我都有感应,心里会突突的跳,每次有这种感觉,那天他就肯定会找我。

百试百灵,完全没法用科学解释。

认识他的时候还不太忙,零零散散的接一点日常代练,有一次开着老板的号在太原,那儿的人那么多,我还是一眼就看见了他。

很多很多被我珍藏的回忆他都不知道,我也永远不会让他知道。

一开始我对孤城的印象是率直诚恳,还有点呆萌,他说话那个语气就像老干部似的,事实上他确实比我大不少,得有个七八岁吧。

后来觉得他很成熟稳重,大叔类的,简直不要太戳我萌点。

孤城是上班党,在的时间不多,那时候还没加他其他的联系方式,于是我每天上游戏都很期待好友列表里亮着的头像有没有他。

不过打开好友列表的我十之八九会失望,孤城消失了很久,久到我以为他a了。

我现在偶尔会想,他要就那么a了其实也好。

这样的话,我记忆里的那个军爷就永远是真挚可爱的,那段隐晦难言的暗恋也会显得,稍微美好一点。

可惜啊,他让我失望透顶。

不知道是多久以后,孤城上线了。

我记得当时我在日常,然后突然看见对话框里一行小字。

你的好友【孤城】上线了。

当时的感觉……就像有一万只兔子在我心里蹦,我特别希望我能把心脏掏出来,然后狠狠扇一巴掌,跳个屁,人家上线你跳个屁啊?

然后接下来的事情让我心里那一万只兔子变成了马达。

突突突突突突突突。

跳的比兔子还快。

密聊叮的一响。

【孤城】悄悄的对你说:在吗?

我废了很大的力气才克制住我的洪荒之力不要外露!

后来我们一起打了个大战……其实我本来打完了大战,为了有话题又重置了一遍。

然后聊了一会儿,孤城说他转了恶人。

当时超开心的,因为这样就能看见他在哪个地图了。

不过其实都没差啦……就算知道他在哪个地图,我也没勇气去和他假装偶遇。

我这个胆小又傲娇的人,连主动找他之前都要再三思虑。可每次他找我说话,我都恨不得掘地三尺的找话题,只是为了能多和他说几句话。

当时浮光还没a嘛,还帮我制造机会,具体是什么机会……我就不说了,实在太蠢了,孤城说他会记一辈子那个黑历史。

刚认识的时候孤城总能莫名的撩到我,比如说我萌啊,说我很爷们啊(??),偏偏那些话他说出来的语气特别诚恳,我倒是觉得那时候的他可爱的不行……后来熟了就开始黑我啦,亲友之间正常的互黑,哈哈哈,现在很少说话了。

大概所有暗恋都是这样的吧,卑微又胆怯,怀着满腹情丝,却还小心翼翼的遮掩住,甚至生怕看他的目光太过炽烈,灼伤了他。

和孤城的关系一直若即若离,不过后来我察觉到了,他有情缘,后来也得到了证实。

自那天起我就收敛了所有惊涛骇浪般疯狂上涌的心思,再也不会费心揣摩他对我说的话,再也不会看着好友列表里他的头像亮了又灭,再也不会看着他移动到了哪个地图。

只是他找我说话的时候,心里还是抑制不住的狂跳。

虽然对他没了其他想法,但是关系还是挺好的,偶尔他会跟我说一点心事之类的,我就默默的劝他安慰他之类的。

我发誓,他有情缘的时候,绝对绝对没有其他想法。

后来峰回路转。

孤城死了情缘。

在他说死了情缘的一瞬间,各种被我压下去的心思再次狂涌而出。

我有点期待我是不是可以抓住这个机会,又心疼他这么难受。

最后,还是后者占了上风,于是我劝他和好。

自古多情总被无情误,我也逃不过这个套路。

想想我那时候的心情……真是有点虐啊……

然而后来,孤城和他的前情缘还是没有和好,不知道为什么。

他们之间的事情我了解不多,只知道是孤城的情缘想奔现,孤城不同意。

孤城在我面前回忆他和他前情缘的点点滴滴时,我是什么心情呢?

过去太久了,我自己都想不起来了,应该是挺难过的吧。

好奇怪,真的好奇怪啊,我到底为什么喜欢这个交情不深的人呢?百思不得其解啊真是,喜欢太莫名其妙了,而且现在我回忆起来和他的细节都会少女心萌发……

大概是他给我下了降头吧……

即便他犯了个难以原谅的错误,我也没有很讨厌他,硬要说的话是恨铁不成钢吧。

孤城犯的错误是,他有女朋友。

不是他情缘。

当时我的心情大概是――

五雷轰顶。

地裂天崩。

万马奔腾。

心里那一万个马达又变成了一万句草泥马。

我记得那时候是95赛季初,我刚带着帮会跑完阴山,就被他喊到天策府,军爷军娘面对面在秦王殿前的空地上打坐,有那么点面面相觑的意思。

然后他就把这件事告诉我了。

愤怒,惊讶,失望……很多种情绪混合在一起,我放在键盘上的手再次颤抖。

我不明白他为什么要告诉我这个,可能是真的对我没有任何想法。

也可能是觉得我值得信赖?或者,感觉我只是个陌路人,就算把事情告诉我也没什么大不了的。

总之,我对他失望透顶。

恰逢那时候有个亲友对我死缠烂打求情缘……此人骨骼惊奇,正宗的直男癌,我都没答应他什么,他就按照女朋友的标准要求我。

我和七星在一起的时候,他还对我们之间的称呼指手画脚,说我们恶心。(当时七星开我玩笑,要我喊他相公公【帮主夫人的梗】,我就笑嘻嘻的喊了,结果被我那个亲友知道了。)

黑人问号脸.jpg

你是谁啊,我爸妈都没对我有什么要求,只不过是因为我的某一面很符合你的眼光,你难道就要要求我的全部都按照你的要求来?

你,算,个,屁。

好气啊根本不想保持微笑,连称呼都不想给他起。

那个亲友死缠烂打到,会看我在帮会的在线时间算我什么时候在,我yy隐身,他就去我有马甲的房间看,确定我是不是真的不在。

我被吓得够呛……幸好后来没联系了!

至于孤城,还是联系,只是以前那种心动的感觉再也没有了,彻底放下那种感觉,转服回来看见他上线也会打个招呼,普通亲友,也挺好的。

突然想起,如果我和七星也不曾说破,我见到七星会不会是如今对孤城这种平淡的感觉。

我还是会因为孤城的某句话而开心,但再也不会因为他怎么样而难过。

还是控制不住的对他偏心甚多,包括给他取这个代号我也是偏心的。

七星是因为七星拱瑞这个技能,可以定住对方,还会加快敌人回血的速度。他就是这么一个温柔的人,包容过我的很多小脾气,和他的回忆也是治愈居多。

我师父,浮光掠影,俗称的隐身。他不会a回来了,就像开了个没有时间限制的隐身一样,我再也看不到他了。

而孤城是因为,天策有一个奇穴,叫守孤城。

放心,我没有那么深情。当年曾放任过他在我眼前嚣张放肆的任性,我愿意用尽浑身解数逗他开心,可而今他对我来说,也不过是茫茫人海中的一个过路人。

因为他而五味杂陈过的心绪,尽数锁在一座回忆的孤城中。

钥匙被我丢弃了。

只是偶尔还会来到城门前,会看到那句我刻下的,想要一生守护的誓言。

不止所起的深情,最后无疾而终。硬要说此时心情的话,勉强有点称得上失落吧,那么喜欢过的人跟陌生人不差多少了。

缘分,时聚时散,难以捉摸啊。

2017.2.25

――――――

我的故事还没说完,你还愿意陪我一起回忆吗?

评论(17)
热度(1)

© 糖炒栗子配烧酒 | Powered by LOFTER